Томат Сливки

Все сорта томатов Сливки имеют яйцевидную форму плода. Заметим, что они были выведены селекционерами специально для консервирования и приготовления различных салатов, соусов. Рассматриваемые томаты имеют большую массовую долю мякоти и незначительное количество семян.

Характеристика сорта томатов Сливки

Помидоры Сливки имеют меньшую сочность, чем остальные сорта, поэтому их часто сушат, в результате чего получается очень вкусный и ароматный продукт. Сливки хорошо сохраняют первозданную форму в различных домашних заготовках, поэтому их больше всех используют для консервирования.

Кроме консервирования, рассматриваемый тип помидоров можно использовать для изготовления томатного соуса и пасты, которые можно добавлять в бульоны, супы и другие блюда для придания особенного вкуса и аромата. Сливки режут на кусочки и совмещают с порезанным луком или измельчённым чесноком — они идеальны для приготовления свежих овощных салатов.

Помидор Сливка крупная рекомендован огородниками для выращивания в незащищённом грунте. Его прямое предназначение – это переработка на томатные продукты и получение консервации на зиму.

Смотрите также:
Высокорослые сорта томатов

Рассматриваемый сорт принадлежит к раннеспелым, ведь период его развития от всхожести семян до получения первых плодов составляет всего 100 дней. Куст растения детерминантного типа, низенький. Его высота может достигать 60-ти сантиметров, в подвязке и пасынковании он не нуждается. Плоды имеют красную кожицу, по форме напоминают сливу. Их вес может колебаться от 70-ти до 90-та граммов.

К основным преимуществам крупной Сливки стоит отнести повышенную устойчивость к фитофторе и вертициллёзному увяданию листьев, а также фузариозу. Плоды у этого томата мясистые, имеют достаточную плотность и прочную кожицу, которая не лопается при термической обработке.